BitTorrent клиенты



[Антология] Close Combat (I, II - A Bridge Too Far, III - The Russian Front, IV - Battle of the Bulge, V - Invasion Normandy) [ENG]

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Ilo ®

Пол: Не указан

Стаж: 1 год

Сообщений: 64

Создавать темы 08-Фев-2018 13:54

[Цитировать]

Close Combat Series Full (1-5): Classic wargames
Год выпуска: 2000
Жанр: Тактический варгейм в реальном времени
Разработчик: Atomic Games
Издательство: Microsoft (Close Combat 1-3); SSI (Close Combat 4-5)
Системные требования: Минимальные системные требования (приводятся для самой последней, наиболее "требовательной" в отношении ресурсов игры из серии)
P200 or faster/ 32 Mb RAM or greater / 150 MB Hard Disk space / 4 MB video card + DirectX 7.0 certified drivers/ Windows compatible sound card / Windows compatible mouse / 28.8 modem for head-to-head play
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Описание:
Серия классических варгеймов от Atomic Games (не путать с посредственным шутером Close Combat: Fist to Fight, кроме названия у этих игр нет ничего общего!). Не буду много писать о серии, так как она хорошо известна и давно стала классикой.
Действие происходит во второй мировой войны, игрок управляет войсками, а также наземной техникой, артиллерией на уровне взводов. Игра состоит из тактической части происходящей в реальном времени и стратегической части, в которой присутствует возможность перемещать войска по стратегической карте в кампаниях (кроме Close Combat 3, где нет стратегической карты, а есть последовательность боев в каждой компании), а также выбирать (в зависимости от ресурсов и Вашего звания) и переоснащать/перевооружать/отправлять на отдых войска.
Разработчики старались приблизить игру к реальной ситуации насколько это возможно, в игре присутствует большое количество техники и различных типов подразделений с соответствующим вооружением. Техника и вооружение соответствует периоду игры (т.е., например, взять пулеметный взвод, вооруженный MG 42 можно начиная с середины 42-го года, в 41 году у немцев можно взять только пулеметный расчет вооруженный MG 34 или трофейным Максимом). Огромной значение уделяется грамотному использованию местности (а также времени года), использованию естественных препятствий, укрытий, организации засад, разведки обороны, взаимодействию войск (так очень дорогой танк, отправленный далеко вперед без поддержки пехоты и без предварительной разведки может с большой вероятностью быть подбит простым отрядом пехоты, сидящим в засаде, без специального противотанкового вооружения, обычными бутылками с зажигательной смесью, связками гранат или огнеметом если он есть в отряде, взрывчаткой, если отряд саперный и т.п.; танк просто проедет мимо отряда пехоты сидящего в засаде не заметив его даже на близком расстоянии и пехота подорвет танк с тыла пока он будет разворачивать башню).
Очень хорошо смоделировано моральное состояние войск, изменяющееся в зависимости от ситуации (отряды могут сдаваться, впадать в ярость, отступать, не слушать приказов, дезертировать, паниковать и многое другое). Отряды в игре не шахматные фигуры и в зависимости от ситуации, могут отказаться выполнять определенные приказы, например, очень сложно заставить даже самый элитный отряд штурмовой пехоты идти бегом в штурм на стреляющий пулемет.
Каждое оружие имеет свои уникальные характеристики - эффективная дальность, скорострельность, количество и тип боеприпасов (так у танков, самоходок, артиллерии есть бронебойные, осколочные, у некоторых дымовые снаряды) и тп. У многих членов отрядов есть несколько типов оружия в зависимости от ситуации (например советский взвод стрелков с противотанковым ружьем в ближнем бою с пехотой будет использовать пистолеты тт или пистолеты-пулеметы в зависимости от года, гранаты, коктейли молотова, ножи, приклады, а не тупо стрелять по пехоте находящейся на расстоянии 10-ти метров из противотанковых ружей).
Доступные отряды могут быть новобранцами, ветеранами и элитными войсками (в зависимости от ситуации, доступны разные отряды, так в битвах середины и начала осени 41-го года у советских войск практически нету ветеранов и тем более элитных отрядов и полагаться приходиться в основном на плохо вооруженное ополчение), причем не все типы отрядов присутствуют во всех категориях (так по вполне очевидным причинам в игре нет «новобранцев снайперов» или элитных отрядов фолькштурма образца 45-го года). Также отряды различаются по принадлежности к особым частым - обычные отряды, СС, гвардия, рейнджеры и т.п.
Отряды со временем приобретают опыт, который влияет на их действия, моральное состояние (причем как положительно, так и отрицательно, например отряд который дезертировал или паниковал в предыдущих боях, в сложной ситуации окажется менее надежным), поучают награды в зависимости от результатов.
Присутствуют командиры, которые влияют на мораль и на управляемость войсками. Большой значение имеет угол обстрела (например, повреждения бронированной техники рассчитываются в зависимости от места попадания и подбить какой-нибудь танк намного легче с боков или сзади, чем при стрельбе по лобовой броне), обычные небронированные отряды так же намного уязвимее при обстреле с фланга или с тыла (например, перекрестным огнем с флангов из засады можно перебить большую часть быстро передвигающегося отряда пехоты очень быстро, а стрельба по тому же отряду пехоты с фронта, окажется намного менее эффективной, тем более, если отряд успел залечь за каким-нибудь укрытием и укрепиться). Можно играть в кампании (в каждой угре присутствует большое количество разных по протяженности компаний, так в Close Combat 3 можно играть в большую компанию 41-45 года состоящую из десятков сценариев, а можно в короткую Сталинградскую кампанию) или в отдельный сценарий. Присутствует поддержка тяжелой артиллерии, в некоторых играх серии есть поддержка с воздуха и поддержка тяжелой корабельной артиллерии.
К играм выпущено много самодельных модов и дополнительных компаний и карт.
В игре еще очень много интересных и уникальных особенностей, не хватает времени (достойных описаний серии для copy/paste в сети я не нашел) и места, чтобы все описать.
Доп. информация: Все игры серии в свое время заслужили очень высоких оценок различных игровых сайтов и журналов. Например, Close Combat 2 входит в топ 10 стратегий всех времен по версии Gamespy, в топ 50 лучших игр всех жанров всех времен по версии PC Gamer Magazine и является лучшим варгеймом за всю историю жанра по моему скромному мнению
Atomic Games на базе игр Close Combat создала тактические симуляторы для Министерства Обороны США (в частности Close Combat: Marines созданный специально для тренировки младшего офицерского состава морской пехоты).
# Close Combat (I) 1996 г. - Действие происходит в Западное Европе. От высадки на Омаха Бич и до Сент-ло, возможность играть за американские и немецкие войска.
# Close Combat (II): 1997 г. A Bridge Too Far - Голландия, Операция Маркет Гарден (не самая удачная операция союзников на Западном фронте), немецкие, британские, американские и польские войска.
# Close Combat III: 1998 г. The Russian Front - Восточный фронт 41-45 года, советские и немецкие войска
# Close Combat (IV): 1999 г. Battle of the Bulge - Арденны, немцы и американцы (в основном зимние карты)
# Close Combat (V): 2000 г. Invasion Normandy - Back in Normandy - Снова Западный Фронт, от высадки на Юта Бич. Немецкие и американские войска.
Игры можно скачать все сразу или по отдельности.
Для установки нужно подключить образ диска к виртуальному CDROMу с помощью какой-нибудь утилиты (например, daemon tools), установить игру, затем по желанию, можно установить последний патч, так же включенный в архив. Больше ничего не требуется.
Первый раз создаю торент раздачу, не уверен, что все сделал правильно, пишите, если не работает. Так же у меня внутренний ip.

Cкриншоты


[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Фев 00:02

Часовой пояс: UTC + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы